Mentions légales

Nom du site : Passy Saint Honoré


Propriétaire :

Lycée Passy Saint Honoré

117 Avenue Victor Hugo

75116 Paris

France

Directeur de publication : Richard Lablée

Conception / réalisation : Tocades Productions

Hébergement : Wix

 

Toute navigation sur ce site implique l’acceptation des dispositions suivantes :

 

Informations nominatives

Toute personne dispose d’un droit accès, de modification, de rectification et de suppression des données qui la concernent (article 34 de la loi « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978).
Pour exercer ce droit, adressez-vous au 
Lycée Passy Saint Honoré - 117 Avenue Victor Hugo - 75116 Paris.


Conformément à la loi du 78-17 du 06/01/1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, le présent site a fait l’objet d’une déclaration à la CNIL. Le Lycée Passy Saint Honoré pourra à toutes fins de preuve conserver et archiver de manière confidentielle les données clients.

 

Traitement des données personnelles :

 

1- Nature des données personnelles recueillies

 

Dans une logique de respect de la vie privée des familles et des élèves, l’Ogec du Lycée Passy Saint Honoré s'engage à ce que la collecte et le traitement d'informations personnelles, effectués au sein de l’établissement soit par courrier soit par Internet lors de l’inscription de votre (vos) enfants, soient effectués conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, dite Loi « Informatique et Libertés », telle que modifiée en 2004.

 

Les informations que nous sommes amenées à recueillir proviennent : 

 

Soit de l'enregistrement volontaire d'une adresse e-mail vous permettant de recevoir l'un de nos courriels,  et les informations relatives à l’établissement.
Soit de la saisie de vos coordonnées personnelles lors de l’inscription sur l’un de nos sites.
Soit des données issues de votre navigation sur nos sites par le biais de Cookies : consultation d'une page web, clic sur un lien, recherche effectuée, ...

Il s’agit des données renseignées par vous sur le feuillet de préinscription et le contrat de scolarisation signé par vos soins.

 

2- Que faisons-nous de ces données ?
 

2-1 Finalité des données collectées

 

Selon les cas, les usages sont les suivants : 

 

Si votre enfant est inscrit au sein de l’Etablissement : dans ce cas, votre adresse email est utilisée pour l'envoi de nos diverses informations pédagogiques, comptables, l’invitation à divers évènements au sein de l’établissement ou de collectes diverses.
En aucun cas ces données sont transmises à des tiers. Hormis l’Apel de Paris pour vos noms, adresses postales et adresse mail.

Par ailleurs, les données personnelles sont conservées conformément aux dispositions du Décret n° 2011-219 du 25 février 2011 relatif à la conservation et à la communication des données permettant d'identifier toute personne ayant contribué à la création d'un contenu mis en ligne.

 

Les données personnelles collectées ne font l’objet d’aucun transfert en dehors de l’Union Européenne.

 

2-2 Vos droits concernant vos données personnelles

 

Conformément à la loi Informatique et Libertés en date du 6 janvier 1978 telle que modifiée en 2004, vous disposez d'un droit d'accès, de rectification, d’opposition et de suppression concernant vos données personnelles.

Vous pouvez exercer ces droits à tout moment et par tous moyens, notamment :

A l'adresse postale suivante :

 

LYCEE PASSY SAINT HONORE, 117 Avenue Victor Hugo 75116 Paris. Mme Das Neves

 

La demande doit être obligatoirement accompagnée d'une photocopie d'une pièce d'identité conforme et valide.
Conformément à la loi, votre demande sera traitée dans un délai maximum de 2 mois suivant réception.
Nous vous rappelons que les demandes abusives sont punies par la loi.

 

Crédits photos

Toutes les images présentes sur ce site web sont soumises à un copyright qui est indiqué. Toute image dont le copyright n’est pas indiqué est la propriété exclusive du Lycée Passy Saint Honoré ou de Wix.

 

Propriété intellectuelle

Ce site relève de la législation française et internationale sur le droit d’auteur et la propriété intellectuelle. La reproduction de tout ou partie de ce site sur support électronique ou support papier (y compris les documents téléchargeables) est formellement interdite sauf autorisation expresse du directeur de la publication.

 

Liens hypertextes vers d’autres sites

Le site peut contenir des liens vers d’autres sites. Le Lycée Passy Saint Honoré ne peut être tenu pour responsable de la disposition ou du contenu figurant sur ou obtenu par l’intermédiaire de ces sites.

 

Cookies

En application des dispositions de la directive 2002/58/CE, ce site utilise des cookies à des fins d’identifications personnelles. Ces cookies resteront stockés dans l’ordinateur de l’internaute pendant un an, à moins que l’internaute ne les supprime. Tout internaute a la possibilité de refuser ces cookies en cliquant sur le bouton « supprimer les cookies » dans les options Internet/onglet : confidentialité, sachant que l’utilisation du site pourra s’en trouver limitée.

 

Droit applicable

Les présentes conditions sont régies par le droit français. Les juridictions françaises sont seules compétentes pour connaître de tout litige se rapportant directement ou indirectement à l’accès au présent site ou à son utilisation.

Campus VICTOR HUGO

117, avenue Victor Hugo

75116 PARIS

Tél. : 01 53 70 12 70

Fax : 01 45 53 18 85

Campus MOLITOR

26, rue Molitor

75016 PARIS

Tél. : 01 42 30 03 05

© Lycée Passy Saint-Honoré 2019

Mentions légales

Suivez-nous...

  • Facebook Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Instagram Social Icon